ぐっと寒くなった今日この頃、一息のコーヒー・紅茶のお伴に
美しい宝石
はいかがでしょうか?
野末には最近素晴らしい出会いがありました
最近のチョコレートの種類といったら数えようがありませんよね



コンビニからデパ地下、しいてはチョコレート専門のサロンまで...。選びきれません
生チョコレートという言葉を聞くようになってから、チョコレート専門職の
ショコラティエの活躍が目立つようになりました。
今回は日本の
チョコレートブームの火付け役、ショコラティエ
斉藤美穂さんお手製のとっておき
オートクチュールショコラをご紹介!!


ジャーン!!


この美しいチョコレート。ただモンじゃありません。
カ、
香ルンです
どれどれ

そりゃ~チョコだもんイイ香りはするさっ

そうです。します。します。
が、しか~し
Miho Chef Chocolatierのチョコたちはちょっとフツーとは違うのですヨ。
それぞれにフルーツ、リキュール、お花のエキスが調合されていて、独特な香りを放ちます。
う~~~ん 絶妙~


ところで、みなさん。
ジョエル・ロブションをご存じですか?
そうです。あの、

ミシュラン星

最多獲得者。エビスガーデンプレイスに『シャトーレストラン』を構えるロブションです。
美穂さんは
日本人女性で初めて同氏の師事を許された方なのです。後、
ジャンポールエヴァン氏のもとでショコラを学び、ついにはご自身のブランド
Miho Chef Chocolatierを立ち上げました。
『Parfum』 香りをコンセプトに天然素材を使用し、すべて
ハンドメイドで仕上げています。
最高の技術を習得し、独自の発想を用いてブランディングされている美穂さんの
職人魂と
情熱がギュっとこもった
芳醇なショコラは万人を魅了すること間違いナシ!
バレンタイン限定で企画されている
ショコラパルファンラフィネローズ も大変人気が高いそう。


『売り切れゴメンなのよぉ~


』って美穂さんもおっしゃってました。
Miho Chef Chocolatier
http://www.mihocc.com/
一度ご賞味の価値はありますよ!!
- 2009/11/25(水) 22:14:20|
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