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柏の美容室(美容院) LuireのBLOG

チョコ☆

こんばんは

この間青山で見つけたChocolat Chic ショコラ・シック

terasu_jpg-thumb.jpg というお店をご紹介します

オーナーさんのこだわりでケーキや焼き菓子の基本である発酵バター、小麦粉、地鶏卵、砂糖、リキュールなどの原材料はもとより、保存料、添加物を一切使用しておらず、季節のものがふんだんに使用されています。種類も多く、お持ち帰りもできるので車で訪れる人も多いとか…

フランスで修業をしてきたオーナーでもあるパティシエのこだわりが詰まったスイーツがたくさん並んでいました


オススメは塩チョコクッキー
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私も初めての名前に興味津津!!塩とチョコの組み合わせがどんな味なのか気になって購入

サクサクのクッキーを想像していましたが、クッキーというよりも、濃厚な生チョコに近いしっとりとした食感で、中には塩がたっぷり入っていました
チョコのほろ苦い感じと甘さのなかにある塩気が、なんとも絶妙のバランス
食べると塩のジャリジャリした感じもオモシロイ



そして塩チョコクッキーに使われている塩は、フランスのゲランドの塩ここにも食材へのこだわりが…

美味しい物を作るのにとことんこだわって、妥協をしないって素敵ですよね



ゲランドの塩
フランス西海岸、ブルターニュ地方にゲランド塩田はあります。 太陽と風の力、粘土の地層を活かした構造を持つこの塩田で 9世紀以来、機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、 塩職人(パリュディエ)の手により『ゲランドの塩』は生産されます。
自然環境を最大限に活かしたこの製法で作られる『ゲランドの塩』は、 古くはブルボン王朝時代から今日に至るまで、 フランス料理の名シェフたちから高い評価を受け続けています。


                                                                        大坪
  1. 2010/11/06(土) 22:26:03|
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