こんばんは、由果です

先日のお休みに麻布にあるカジュアルフレンチレストラン、ルポトローズさんに小林さんと行って来ました

聞いたことがある方も多いと思います

そうです、今年のLuireアニバーサリーでお配りしたガトーショコラを作ってくださった方のお店

もともと、表参道ヒルズの洋食みやしたの総料理長の本間さんのお店

私も知り合いだったので久々の再会に感動

以前一度、小林さんのブログにかいてありましたが今回もメニューが変わっていたのでぜひ写真ものせたいと思います


普通はドリンクはお水か、出来合いのドリンクが多いと思いますが、ルポトローズさんは水の代わりに、黒ぶどうの葉のハーブティ、そして、私が頼んだジンジャーエールももちろん手作り


小林さん一押しのルポトローズさんの始めに出てくるスープ

今日は新生姜のスープでした


間に出てきたのは、キャベツとアンチョビのパスタ

アンチョビ好きの私にはたまらない一品

食べる前に、柔らかいアンチョビを自分で細かくし混ぜていただきました


メインのお肉料理も、柔らかくとっても上品なお味

お野菜もかなり新鮮で、美味しかったです

とくに、デザートのあまおうのパイは今まで食べたことないぐらい最高の一品

毎日苺の甘さを確認し、酸味が強い時は苺をグラニュー糖で浸して調理していたりと色々説明を聞きながら出してもらいました


納得した物しか出さないプロの強いこだわりがとっても感じられました

最後にとっても美味しいコーヒーとこの可愛らしい砂糖が出てきました


この砂糖、国産のさとうきびから作られていて、色によって味が違っていてコーヒーに入れるのではなくそのまま口に入れてコーヒーを飲むといいよといわれ、早速やってみました

これがまた砂糖によってコーヒーの味が変わり、とっても美味しかったです

砂糖だけでも食べられるぐらいです

食材一つ一つにこだわりがありどれを食べても美味しい

お店の雰囲気もおしゃれで働いておる人もとても素敵な人ばかりのルポトローズさん

もちろん最高のお料理が出てきます

またぜひ足を運びたいと思いました

とってもオススメのお店です

ルポトローズ

東京都港区元麻布3-11-2カドル麻布十番5階
03-6406-0008
http://www.lepotauxroses.jp/
colorist yuka
- 2012/04/11(水) 23:17:45|
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